Жду от тебя вестей...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Жду от тебя опять вестей...
а ты молчишь.
Уже в традиции
несносность тиканья ночей ,
и громкость тишины - транскрипцией.
И в грохот - поворот ключа,
и в колокол - падение каплями
пролИвшегося молока.
Усталостью - шептание тапками.
И сны откуда-то с потолка.

Жду от тебя опять вестей...
Ты снова где-то пропадаешь,
становишься из тех гостей,
которых долго ожидаешь,
смотря в окно избитый день.
Слезинки побыстрей глотаю,
чтоб, не дай Бог, никто не знал,
как сильно по тебе скучаю.
И сжимаются кулаки.
А в сердце стучит:
" Может когда-нибудь повстречаемся..."
Мне не убежать от тоски -
не получается.

Жду от тебя опять вестей
монотонностью улицы...
Я из тех гостей,
кто теперь отчаянно жмурится
от лучей встречных машин,
стойкости фонарных столбов,
от перекрёстков вещей
и параллельных миров...
Резко руками хватаясь за горло,
смотрю смутными терзаниями,
как в небе летают призрачные ангелы,
поют мне твоими голосами
и смотрят на меня твоими глазами,
любимыми...
И я почти без сознания...
Почти убита...