Пролетела жизнь

Дмитрий Еременко
Жизнь промелькнула, словно метеор.
Ушли ровесники, ушли кто помоложе…
Всё безразлично: слава ли, позор.
И скорая кончина не тревожит.

И вечер жду со страхом каждый раз.
А в сердце, словно острая заноза:
Чуть шевельнёшься – и слеза из глаз…
Да что слеза!? Потоком льются слёзы.

И как-то неуютно на душе.
А память возвращается в былое,
Где был я счастлив с милой в шалаше…
Быть может, в прошлом обрету покой я?