VI. конец помолвки

Надежда Вишнякова
мистер Гречка, лезь в сумку.
мы уйдем ранним утром.

у нас нет больше дома, похоже.
что ж, а это до слез впечатляюще.
он обманщик. и, видно, лгал тоже,
когда звал каждый миг сияющим.

он, наверное, ждал, что я стану
его смерти покорным орудием.
думал, что за момент до финала
оправдается нашими судьбами.

предначертано? так положено?
прочь. не то выну сгоряча.
нет, не так. не поверишь, возможно,
но уже не вижу меча.

ни на йоту не вижу,
прощай.

не могу взять за рукоять.
аджосси, на одной мне вина,
что сдала на твердую пять
фразу "я в тебя не влюблена".

снова в мыслях тот клетчатый плед,
сразу кровь застывает в жилах,
но укутать тебя так от бед
я не в силах.

прочь. невесты токкэби здесь нет.
мне на выход.

на этом конец помолвки.
уйду насовсем.
без слов громких.

с этих пор не твоя невеста
и уже не смогу назвать мужем.
но только богам известно,
как ты мне нужен.