шаги

Лидия 18
Первый шаг распрямляет спину, 
заставляя гордится телом. 
Шаг второй расправляет душу, 
предрекая заняться делом. 
 
Третий- это уже походка, 
отработанная годами. 
На четвёртый заносишь ногу, 
ещё смело, еще- Я с вами. 
 
Пятый шаг оробевший, мелкий, 
гнет к земле, варикозной картой. 
До шестого доходят редко, 
не считая особым фартом. 
 
Семь и восемь - колени в дело, 
девять- локти, ползти до края. 
Десять... 
Десять, такая цифра, 
ноль и палочка (запятая...)