Под одеялом

Юрий Гречин
Морозный холод злого января
Неумолимо прёт под одеяло.
И места для тепла уже так мало,
И знаешь, что сопротивленье зря.
 
И пол-окна уже засыпал снег,
Темным-темно, хотя всего четыре.
И я три дня уж не был в этом мире -
Под одеялом время медлит бег…
 
На улице клаксонные гудки
Свирепствуют под фон пикард и вьюги.
У тёплой печки перегрелись уги,
Но вылезать мне что-то не с руки.
 
Заправлю ровно тёплые края,
Уютно нам вдвоём с моим котенком,
Нестрашен нам под одеялом тонким
Морозный холод злого января...