Смотрю в себя, там умирает день

Подружка Осень
Смотрю в себя, там умирает день
ни тени серебра и ни заклания..
Под снегом сонно затихают здания,
в камине шепчут сказки мне поленья...
свою распространяя тепла манию.

Язык огня так ласков и умел,
что отдают себя ему поленья
и магия горящая их тел,
и танцы страсти исполняют тени....
Их жизнь земная включена в предел.

Пределом мира - смертный переход,
от бытия до пепла, дальше в силу,
что не удержит в глубине могила,
не растворится от подземных вод,
что божью искру у себя хранила...

Мой вечер с привкусом дурманящим бордо,
закутан нежностью в зелёные портьеры.
Мой славный мир зима укрыла в белое,
храня под снегом расцветание садов,
расчерчивая до поры шаги все мелом.

Схороним день, привычностью времён
и станем ждать всенепременно утро...
из пепла возрождённого, как - будто.
Под окнами приветит старый клён,
и обрисует завтра сонно смутно...

Экс 08.01.2017