Быт пенсионера

Любовь Михайлова
Тихонько тикает будильник.
Упрямо капает вода.
Сантехник был. Но инфантильный.
Сказал: «Процесс. А не беда.

Нужны прокладки. Но их нету.
Завод  закрыт. На экспорт нефть».
«И что мне делать?»
«Петь куплеты» -
«Смеситель новый».
Деньги – блеф.

Мой пенсион не позволяет
Сорить деньгами. Буду ждать.
Чудес?! -  я знаю, не бывает.
Меня не купят, не продать.

Пойду искать месторождение.
Но жалко землю, нашу мать.
Вода слезою, в подтверждение.
Будильник в резонансе. "Мааать…"