***

Невидимый-Одуван
В сей смешливой Недосказки,
Где нет смысла, нет указки
Зарождается в пространстве
Нус, кусающий все краски.

Одинокой собачонкой
Вгрызся в косточки, печенки
Недалеких недочувств,
Слабоумных чад причуд.

И покуда в жизни яркой
Под оберткой вкусной, сладкой
Не слизав щепотки соли,
Не вступив с рацеей в споры

В счастье сокола лихого
Не услышишь нотки боли,
Не узреешь его горя,
Не поймешь покой Напора.

Обяжи себя сердиться,
Злиться, граять и поститься;
Обяжи себя томиться
В гвалте чувств дыша, как птица,

И тогда, возможно позже,
Ночью тихой, осторожной
Ты почуешь запах кожи
Кожи Мира в Правде Божьей.