Нас развели по разным сторонам

Вадим Гужев
(история ополченца из Донбасса)

Мы не одни в футбол  разбили кеды.
Мы с ним под «Вермут»  обожали джаз…
Он приезжал в посёлок к нам на лето,
мой друг –  Серёга Шелест из Черкасс.

У нас тогда всё было по-простецки.
Сердца не закрывались на запор.
Мы знали всю округу под Донецком
и всей братвой болели за «Шахтёр».

Мы отслужили срочную на Волге,
дороги строили в Луганске и Москве.
У нас обоих на плечах наколки,
как память о спецназе ВДВ.

Вражды и злобы не было в помине.
Он был мне брат по мыслям и делам…
И вот теперь на «рiдной» Украине
нас развели по разным сторонам.

Мы не «спiваем» песни, как когда-то,
не накрываем к празднику столы.
Те, кто со мной, зовутся - «Колорады»,
а те, кто с ним – «Укропы» и «Хохлы»…

Я третий год воюю в ополченье.
Был дважды ранен, но Всевышний спас…
А может, не стрелял на пораженье
мой друг  –  Серёга Шелест  из Черкасс!..