Зимнее коварство

Александр Обозреватель
 

Мороз притаился за рыхлым сугробом

За берегом снежным за льдом на реке

Прикинулся юношей нежным и добрым

Чтоб завтра явиться в седом парике

 

В тулупе подбитом невиданным мехом

И с посохом тяжким в могучей руке

Чтоб вдруг разразиться холодным там смехом

Где нынче мы все по теплу налегке...