свет и тень

Света Чернышова
Средь лётных зим и зимних лет
Мне всё же верится – однажды,
Ты в жизнь мою сойдешь, как свет
И тень с картины Караваджо.

В глубокой тишине аллей?
В полдневной дымке заоконной?
В пустынной дрёме галерей
Москвы? Софии? Барселоны? 

Появишься. И грянет жизнь
Оркестром мартовской капели,
Нас, как на детской карусели
Беспечным счастьем закружив.

А после будет мелкий дождь
В окно настырно барабанить,
Когда однажды, утром ранним
Уйдешь

В беззвездность, темь, парад планет,
Безверье, книги скрип бумажный.
Неприкасаемый, как свет
И неразгаданный, как свет 
И тень с картины Караваджо.