Город в огне

Эглерен Элеонора
Город в огне. В бессоннице мается,
Он раскрывается ночи навстречу,
И под её поцелуями плавятся
Блеклые звезды, горящие свечи.

Город устал. В паутину сплетаются
Блеск фонарей и мерцание лезвий,
Стая ворон в снегопад устремляется,
Раненный ангел в капкане железном

Плачет, обманутый мнимой надеждой,
Тянет молитву, летящую в ветер,
Крест наклоняется тяжестью снежной:
Некто иной появляется в свете.

Некто, кого я узнаю из сотен,
Кто в изголовье считает пороки
И, оставаясь при этом бесплотен,
Стелет туман на ночные дороги.

Ангел-хранитель рыдает и бьется,
Город хрипит. Мой знакомый ликует.
Он улетает, а нам остаётся
Силы собрать и сражаться вслепую.

И, заглушая вину оправданием,
Плакать друг с другом наедине.
Жить недосказанным едким желанием,
Ночь опускается. Город в огне.