Щенок

Иван Кураков
В грязной придорожной луже,
Что оставил дождевой поток,
Оказался, всем ненужный,
Кем-то брошенный в беде щенок.

Был он жалок, не ухожен,
По-собачьи плакал и скулил,
Подползал к ногам прохожих,
Милосердия у них просил.

Он за жизнь свою сражался,
И не видел выхода в судьбе.
Средь людей найти пытался
Друга-покровителя себе.

Люди жалости не знали,
Проходили мимо, торопясь,
Иногда ногой пинали –
Обувь выпачкать боялись в грязь

Шёл мой сын домой с работы,
Возле лужи этой проходил,
Проявил к щенку заботу -
В дом принёс, согрел и накормил.

С той поры щенок бездомный
Сторожит у сына двор и дом…
Стал красивым и огромным,
Самым преданным на свете псом

За добро судьба в ответе,
Оставляет в жизни божий след.
Ничего на этом свете
Преданней собачьей дружбы нет!

Много лет пёс в перепалке
Не даёт ворам во двор зайти.
На подлёдной он рыбалке
Сыну даже жизнь помог спасти.