Лишь бы был в душе покой

Валентина Волченко
Вверху красивейшее небо
Висит, как купол расписной.
И в темноте, где все так слепо,
Лишь звезды ярки над землей.

Они искрятся чудным светом,
Манят в таинственную даль.
И кажется, порвалась где-то
Миров загадочных вуаль.

И серебрит луна, мерцая,
Всю ширь заоблачных высот.
Пусть воет где-то вьюга злая,
Она тех звезд не достает.

А праздники бегут у елки,
Мелькают пестрой чередой.
Хоть мишурой блестят иголки,
Но лишь бы был в душе покой.