Поздний вечер, старое вино

Андрей Ведерников 2
* * *
Поздний вечер, старое вино.
Сизый дым, над сизым дымом блюз.
Это было раньше, не со мной,
В этой жизни я так не напьюсь.

И в висках фламенко дробный стук,
И вино, бурлящее в крови —
Слишком слабое лекарство от разлук
И совсем не помогает от любви.

Только ветер оборвёт стихи,
Словно с веточки осенний лист,
И свечей задует всполох и…
И опять о чём-то грустном гитарист.