Она стояла на краю моста...

Миртайя Анлекс
Она стояла на краю моста,
Считала мысленно она до ста.
И волосы трепал ей лёгкий ветер,
она стояла, думая о всём на свете.
Вот сейчас прыгну -думала она -
И стану никому я не нужна,
сомной  уйдут все беды-и тогда
забудут про меня все навсегда.
А в голове уже летел обратный счёт
и руки закачались взад-вперёд,
ещё мгновенье и она рванёт
Кончается уже обратный счёт.
Она стояла на краю моста,
считала мысленно она до ста,
но вдруг схватила её крепкая рука
и сжала сильно, не пуская в облака.
Она хотела вырваться и прыгнуть
и вновь кричала: отпусти! -
пытаясь посильнее руку выгнуть,
но девочка надулась: нет, прости.
Она взглянула на отважную девченку
Какой пример ты подаёшь ребёнку?
- Нахмурившись спросила та
И увела её с моста.
27 сентября 2016
Питер