Словно не было...

Ян Ром
Словно не было той волны.
Словно мы с тобой не купались.
Словно не были так нежны,
Растворяясь и прижимаясь,
Как соленые капли брызг,
Как безумные вспышки света.
Словно был этот сонным смысл,
Или стал как зимою лето.

Словно не было всплесков рук,
Словно не было нас бурляших,
Словно эхом разнесся слух
От прошедших до настоящих.
Где ласкались небес сердца,
Мелодично шепча признания.
Словно звёздам теперь мерцать,
Наблюдавшим сквозь расстояния.

Словно не было слез дождей,
Словно сладость их льдом растает.
Словно шепот хмельных идей,
С каждым днём он все нарастает.
Целовали взасос мечту,
И не в силах сдержать порывы.
Словно волны не там растут,
Они падают там с обрыва.