пройденный

Виталий Гвоздик
Думал. Прошел год. Когда?
Коротко. Не убранное конфетти
Повторяет случайные события
Заплетенные в косы.

Легче не замечать сгоревшую свечу,
Очередную.
Протянутая рука… без ответа, друг.
Мелки разноцветные не оставляют полосы
По размякшему снегу. Сплошное.
Черные пальто – это вызов
Подъехавшему автобусу и открытым дверям.
В пору, когда не обозначен маршрут.

Впиваясь в утренние звуки,
Разрисованные стены неформальностью.
Чей-то разыгранный эгоизм.

Из вчера осталось послевкусие
От проигранной статьи и выслушанной
Истории торжествующего артиста.

Не делаю. Почему?
Убегает песок иногда,
Потеряв ход стрелок.
Наклеивая в тетради календари,
Вместо созерцаний и шрамов,
Бесконечно рад, которым.

05 января 2017 года