На красной площади мужик

Виталий Калугин
На красной площади мужик,
гулял с гусём на поводке,
гусь важно шел, уже привык, 
видать живут невдалеке.
Пришел полиции наряд,
обоих просят удалиться,
в объясненьях говорят,
что оскверняет площадь птица.
« Смотрите, сколько голубей,
уж не одна сменилась стая,
не  понимаю, хоть убей,
причина странная такая».
« Голубь – символ, это мир
и прогонять его, негоже».
«Спешу заверить, командир,
мой гусь войны не хочет тоже».