Шаг в бездну

Ирина Холомеева
(Памяти подростков, состоявших и погибших в "группах смерти" ВКонтакте, посвящается)

Киты всплывают вверх
И покидают море,
"Выпиливая" всех,
Убив живущих горем.
           Спокойно на душе:
           Семья, и дома дети,
           Но знайте, что уже
           Ребенок пойман в сети.
Подростки как птенцы:
Им всюду интересно,
Есть мамы и отцы,
А жить немножко пресно:
            Уроки, книжки, сон,
            А здесь -"ВКонтакте" - квесты,
            И в одиночку он
            Идет, где интересно.
Родным ведь невдомек,
Что в комнате так скучно.
В "сети" не одинок -
"Друзья" с ним безотлучно.
            Узнают всё про всех:
            Кто поругал, обидел -
            Поднимут их на смех,
            Расспросят, где что видел.
Потом, через смешок:
"Подъем в 4.20!"
И у ребенка шок:
Уйти или остаться?
            Будильник прозвенел,
            Он сел  в своей кровати,
            Экран в руке скрипел:
            "На свете нету счастья."
Кружат как листопад
Зловещие картинки:
С крыш дети вниз летят,
Сняв куртки и ботинки.
            И фоном визг и крик,
            До мозга продирая...
            Душой одно постиг -
            Здесь Ад и нету Рая.
            Зачем здесь жить, когда
            Никто тебя не любит,
            Всё - плохо, всё - беда...
            (так монстры души губят)
"Все видео сотри! -
Ложись, ведь в школу рано.
Не ляпни где, смотри!" -
команды вновь с экрана.
             Ребенок каждый день
             Рассвет встречает сидя.
             В сознанье - Хаос! Звень!
             Он день живет, не видя.
На уровень другой
Зовут по "ссылке" монстры:
"Ты в группе - мы с тобой!
Твой ум нам нужен острый.
Решил задачи, квест -
Ты всех других сильнее.
Порежься, выжги крест -
Заданье посложнее.
Ты - молодец! Теперь
Ты - Избранный из прочих.
Открой по "ссылке" дверь,
Там - Смерть во мраке ночи.
Здесь жизни нет - тоска,
Все лгут, друг друга мучат.
Твоя цель высока -
Там Истине научат.
Я - Море, друг мой - Кит,
Ты с нами будешь вечно,
Уйдешь, когда всё спит,
Назло врагам - по встречной.
И выбор за тобой:
На рельсы или с крыши.
На связи будь со мной -
Ты лишь мой голос слышишь."

            - А если не смогу?

"Мы рядом. Мы поможем.
Не спрыгнешь на ходу,
Ведь Истина дороже.
Твой номер в голове,
Не отключай мобилу.
Пройдет полсотни дней
И ты познаешь силу,
Которая тебе
Даст вверх уйти из мрака,
Докажешь всем, себе:
Ты - лучший! (не слабака)"

               Последний день... Звонок!
               Снял куртку и ботинки...
               Шаг в бездну... Кто помог?
               Как листопад - картинки...

Родитель, не зевай!
Ведь эти "группы смерти"
Разбросаны, ты знай! -
"ВКонтакте" в интернете.    

(Вчера в Рождество Христово на востоке  столицы еще один подросток шагнул в бездну.)