Девушка

Андрей Ведерников 2
Девушка

По улицам серым, вдоль серых бульваров,
По серым камням мостовых
Шагала девчонка с букетиком алым,
С букетом тюльпанов живых.
Ей серое что-то в спину шептали,
Учили, что делать, как жить,
Она ж улыбалась, блистала, летала,
Ей некогда было грустить.
И в бурю, и в слякоть, в грозу и в метели,
В разгар политических драм
В душе было солнце, и пели свирели,
И светел был маленький храм.
Хочу, чтобы сколько лет ни миновало,
Весёлых, и грустных, и злых,
Всё также она беззаботно шагала
С букетом тюльпанов живых.