Одинокий тополь

Руфина Атаманчугова
 

Старый одинокий тополь стоит,
Ветки вниз отпустил, грустит.
Он совсем круглая сирота,
Осень. Опадает его последняя листва.

Тяжело здесь, на опушке, жить одному,
Головушку приклонить не к кому.
Лишь солнечный луч согревает,
Шальной ветер листья обрывает.

В пасмурные дни одному совсем тоскливо,
Лишь по ночам луна ласкает мило.
Он отвечает ей взаимностью не смело,
Старый, да и совсем дряхлое тело.

Одному доживать пришла пора,
От горьких слёз мокрая у тополя кора.
Нет пуха, нет листвы, нет могучего ствола,
Только рядом одна пожухлая трава.