В сумерках

Владислав Песоцкий
Парят в бескрайности далёкой
млечного пути суда.
В вечернем небе одиноко
томится яркая звезда.

Под лунным светом, созерцая,
что предначертано судьбой,
в догадках напрочь замираю
наедине с самим собой.

И взгляд мой тянется на небо -
к сиянью крохотной звезды.
Кто одиноким вовсе не был,
тот не увидит в том нужды.

Вселенский фокус там вершится:
быть может, несколько минут,
и звездной пылью на ресницах
луна рассеет темноту.

И озарится в новом свете
привычный мир над головой,
задавший курс ночной комете,
вмиг улетевшей с глаз долой.

Под властью солнца скрыт, неведом
ноктюрн небесный . И тогда
я так же одинок под небом,
как та - далёкая -  звезда. 
               3 марта 2013 год