ТЕНИ

Алексей Меньшов
Она не простит ему никогда в жизни, что когда-то была его тенью.
(Евгений Шварц. Тень)

* ТЕНИ *

Неясные тени плетут кружева.
А ты в зазеркалье уже не жива.
Сливаешься с тенью, уходишь во тьму.
Кричу в неизвестность. Тебя я зову.

Становишься тенью бездушной в ночи.
Проходишь сквозь стены, преграды любви.
Ты стала свободной от боли внутри,
Но не отвечаешь на голос души.

Извечные страхи окутала тьма.
Стоишь ты во мраке уже не видна.
Я чувствую взгляд твой вчерашней любви
А я всё живой прохожу сквозь миры.

Пришёл в эту вечность тебя я спасти.
Иди за мной следом пусть тень уже ты
Мой меч жаждет битвы за грёзы твои.
С рассветом уходишь. В душе вечно ты.

И выйду из тени сквозь тысячу лет
Я весь пламенея смотря на рассвет.
С тобой я сливаюсь. К тебе я иду.
Я тоже свободен.  Спасение найду.