Вот одёжа так одёжа

Николай Пожаров 6
Заворчал с утра наш дед!
Раз, мороз такой, в сто лет,

Поискал, достал тулупчик,
Да! Вздохнул, а вида - нет!

Плюнул, с горяча, надел,
Зря лежал он, столько лет!

Вот одёжа, так одёжа!
Улыбнулся, лучше нет!

Покряхтел, взял два ведра,
Молча, вышел со двора,

Твёрдо, гордо, не спеша
Щеголяет, вдоль села,

Нипочём теперь, морозы,
Путь его, до родника,

Вот так зимушка - зима!
Cнег кругом, пусть холода,

Наберу сейчас, водицы,
В Рождество, она вкусна!