Какая жизнь - такие песни. Посвящается моим друзья

Ольга Долмат
     Какая жизнь - такие песни!
     В одной усадьбе росли мы вместе.
     Подарок неба, бесценный дар -
     На пять бараков аж пять гитар!

     С гитарой Толя, с гитарой Саша.
     Приедет к бабке кудряш Аркаша.
     С гитарой выйдет в широкий двор.
     Ну вот и в сборе "дворянский" хор. (В белом  с пояском...)

     А место сбора - простая лавка.
     Нам крыша - ветки,а пол нам - травка.
     На этой лавке не было тесно.
     Мы не кололись, мы пели песни!  ( Плачет девочка в автомате...)

     Усадьба наша пол-ста шестая,
     Ты подружила подростков стаю.
     Нет тех бараков, стоят высотки.
     Осталось детство на старых фотках...   (Кораблик детства уплывает в детство)

     Над голубятней летала стая.
     Гитары пели, порой рыдали.
     Об этом можно теперь мечтать:
     Не три гитары, а целых пять!   ( К семиструнной гитаре я нежно прильну...)

     Мы спать мешали, соседи злились,
     Водой и матом нас поливая.
     Но расходиться мы не хотели,
     А под луною цвели космеи...  ( Вижу тени наискосок, рыжий берег в наносах)

     А за оградой жизнь бурлила:
     Те выходили, а тех садили.
     Ходил Солома, дымя сигарой...
     А вас. ребята, спасли гитары.  ( Помню, помню мальчик я босой...)

     В предместье нашем кинотеатр
     Носил названье вождя Марата.
     Рыдал Аркашка здесь над сюжетом
     Когда открыла глаза Джульетта.   ( Слишком опоздал с письмом посыльный...)

     Мы в лес ходили на наше место.
     Вокруг костра нам не было тесно.
     Серега с Юркой начнут вдвоем,
     А мы тихонько им подпоем...     ( Дым костра создает уют...)

     Ах, юность, юность, как далека ты!
     Где вы, рассветы, где вы, закаты.
     Свиданья, встречи, записки, розы,
     В любви признанья, измены, слезы???

     Смешно, наивно, ведь все впервые.
     Как жаль, что внуки уж не такие.
     Про все все знают, взрослеют рано.
     И юность нашу считают странной.   ( ...Странно и смешно наш устроен мир...)

     Мы их не судим. Мы снова вместе.
     Почти полвека поем мы песни.
     Но что поделать? Мотивчик старый
     Выводит только одна гитара.     ( ...И все же с болью в горле мы тех ...)



                6 января 2017 года