Мне очерственье не грозит

Икока Диво
Спасибо, друг мой, за заботу,
Её отрадно принимать,
Однако про мою работу
Позвольте пару слов сказать.
Присуща доля лицедейства
Тому, что каждый день творю.
Без красованья и злодейства,
Работу я свою люблю.
Посмею выразить надежду,
Мне очерственье не грозит.
Мой дух, свободный и мятежный,
От той беды огородит.
Когда на строки отвечаю,
Что адресованы не мне,
В себе вранья не замечаю,
Пишу ведь искренне вполне,
В придуманную героиню
Могу вложить лишь часть себя,
Решая, как бы поступила
Я, собоседника любя,
Ведь про любовь наверно знаю,
Она живёт в моей душе,
Всегда ведёт и согревает,
И во дворце, и в шалаше.
Ещё момент открыть позвольте.
Теперь я изредка пишу.
На Поэмбук свои работы
Из очень давних приношу.
Они из разных лет собрались,
Вот потому такой раздор
Эмоций, мыслей показали,
Такой диковинный узор.
Все эти бури уложились,
Прошли тревоги и тоска.
С тех пор я тоже изменилась
Совсем немножечко, слегка.
Я стала вроде бы спокойней,
Но жизнь по прежнему люблю.
Не трудно быть мне многослойней,
Ах, что за чушь я говорю!
Чтоб успокоить Вашу душу
Я принесу недавний стих,
Из тех,что выпустил наружу
Мечты счастливые мои.