Индульгенция по Цельсию

Дмитрий Растаев
Мороз даёт народу право
сидеть спокойно по домам
и не заботиться лукаво,
мол, чё-то делать надо нам.

В такие дни заботы пофиг -
каки дела в такой мороз?
А кто зовёт на труд и подвиг,
тому термометр под нос!