Жизнь коротка, а дни не в вашей власти

Алла Лятавская
Жизнь коротка, а дни не в вашей власти,
Спешите делать доброе всегда,
Чтобы, когда придут к вам дни ненастья,
Имели полными свои вы закрома.

Дни пробегут, и крепость пошатнется,
Не будет силы больше для труда,
Ни молодость, ни юность не вернется,
И время не вернется никогда.

Спешите делать доброе для Бога,
Спешите делать доброе всегда.
Была недолгой Господа дорога,
Но сколько совершил для нас труда!

Успел хромых поставить Он на ноги
И зрение слепым успел вернуть,
И мертвых воскрешал Он на дороге,
И прокаженные здоровыми идут.

Голодных накормил, насытил хлебом,
И жаждущих водою напоил,
И тем, кто жил в скорбях под синим небом,
Он слово утешенья говорил.

Он бурю укрощал и сильный ветер,
Немому дал способность говорить,
А Лик Его всегда был чист и светел,
Детей спешил Господь благословить.

А скольких поддержал в часы страданья,
На всех хватало Господа любви!
И до сих пор приходит, утешая,
Прощение дает в Святой Крови!

Не перечислить дел святых Господних,
Свои – на пальцах можем сосчитать.
Давайте будем Господу угодны,
Делами будем Бога прославлять!

Жизнь коротка, а дни не в вашей власти,
Спешите делать доброе всегда,
Чтобы, когда придут к вам дни ненастья,
Имели полными свои вы закрома.

Чтобы, когда пришли пред Лицо Бога,
Услышал каждый: «Добрый, верный раб,
Ты потрудился в жизни очень много,
Войди, тебя Я видеть очень рад!»