Славьте Господа Он благ! На 117 псалом

Алла Лятавская
На 117 псалом

Славьте Господа – Он благ, Милосерд во веки!
Дом Израилев, скажи: «Милосерд во веки!»

Аронов дом, скажи: «Милосерд во веки!»
Тот, кто Господа боится, – Милосерд во веки!

Из темницы я воззвал -
И меня услышал,
Руку помощи мне дал –
Господа нет выше!

За меня вступился Он,
Бог, – моя защита!
И не убоюсь врагов,
Хоть душа открыта!

Лучше буду уповать
На Творца Вселенной,
Чем поддержку ожидать
Мне от плоти бренной.

Подошли ко мне враги -
Именем Господним
Всех врагов я низложил
По Господней воле!

Так хотели, чтоб упал,
Но Господь - защита,
Руку помощи мне дал,
Скорбь моя забыта!

Сила, мой Господь. моя,
Песня и спасенье,
Благодать ко мне Твоя
И благоволенье!

Все, кто праведен, храни
Голос ликованья,
Рука Господа творит
Силу воздаянья!

Высока Его десница,
В ней святая сила!
Не умру, но буду жить -
Кровь меня омыла!

Буду громко возвещать
Я дела Господни,
Буду вечно прославлять
Бога принародно!

Он меня от смерти спас,
Я прославлю Бога,
И к Нему моя сейчас
В небеса дорога!

Отворите ворота,
Пусть войдут святые –
Кому правда дорога,
Кто спасён отныне!

Камень, что отвергли те,
Стал угла главою,
Камень Он спасенья мне,
Щит Он надо мною!

Дивно это есть в очах
Наших искупленье,
Как велик Господь в делах -
Всем даёт спасенье!

Этот день Он сотворил,
Так возвеселимся,
В небо двери нам открыл -
Нам Господь открылся!
09.03.12