Песенка наивного гражданина

Геннадий Кагановский
ПЕСЕНКА НАИВНОГО ГРАЖДАНИНА [2010]

Купил козу. Пасу её. Дою.
За что купил — за то и продаю.

Много лет я рыл и рыл канал.
Он испил меня до дна и доконал.

Небожители-канальи-верховоды
в чистоган загнали все живые воды.

Известно всем: Панама есть Панама —
невинной чести долговая яма.

Собрать бы неподкупных всех ищеек —
десантом сбросить на Панамский перешеек.

Увы. В душе людской невыводимы пятна...
Мамочка, роди меня обратно!