Уж скоро утро...

Лидия Щербинина
Уж скоро утро. Тороплюсь, спешу
В объятиях Морфея очутиться.
Двойных ворот не одолеть ужу,
И облететь их не способна птица.

В мир сновидений вход порой суров,
Туда никто не приглашает в гости.
Там, во владения для лживых снов,
Ведут ворота из слоновой кости.

Но если хочешь истину познать
И просветлённым после сна вернуться,
То роговых ворот не миновать,
А может, - и телесных экзекуций.

Мой выбор сделан:ложь, - так ложь. Пусть так
От жизненных забот освободиться.
Меня встречает песней алый мак,
И серебром звенит в ручье водица.

Глицинии с бездонной высоты
Мне дарят ароматные улыбки.
Павлины, распустив свои хвосты,
Танцуют, с ними - золотые рыбки.

Там небо дарит негу облаков,
И нету повода метать перуны.
Среди росой покрытых островков
Звучат невидимые глазу струны.

Среди роскошеств этих позабыв
Все тяготы земного притяженья,
Вплетаюсь я лианою в мотив
Волшебно-неземного наслажденья.

                08.01.17.