Почти по Крылову

Анатолий Гришин
Слон по улице гуляет, и прохожих удивляет.
Вдруг его,  у поворота,  настигает Мосек рота.
Мелюзга не нападает,  но зато усердно лает,
И отчаянно скулит  —  великана веселит.
Он идёт себе спокойно,  благородно и достойно;
Знает,  если затрубит,  Моськи примут бледный вид,
А коль топнуть поспешит  —  разом всех и порешит.
                _____________________          
               
Кто не дружит с головой,  ставки делает на вой.
Результат от этих ставок абсолютно нулевой.

 
* Нынче из-за океана "моськи" лают слишком рьяно.
   Мы им воли не дадим  —  языки укоротим.