Поезд дальнего следования Жить-Умирать

Юлианна Рубцова
Как глупо вышло!-

Скажет на пороге чёрт,-

Ты друг, уже не дышишь?

Ты в цвет свинца и на полу

И мёртв...


А на столе твой остывает кофе.

И кто-то пишет...пишет...пишет...

А на полу кровавый профиль.

Отпечаток на плите шелками вышит.


А кто-то важное хотел тебе сказать,

Но,друг мой, тише...тише...

Я знаю, больно...

Но уже никто не слышит.