Не до смеха

Евгений Сюбаев
Тихо, светает,
Раннее утро,
Мало кто знает,
Пылает нутро...

Не прав я, видно,
Чуть-чуть восстав,
То и обидно,
Не тот устав...

Не та округа,
Себя отдав,
Мы друг без друга,
Словно удав...

Обвил мя бес,
Смиренья нет!
Куда полез?
Увижу ль свет?

Ужель потуги
Мои напрасны?
Ведь ада круги
Тем и опасны...

Им уступивши всего лишь раз,
Как бесшабашны мы,
Страстей ощутим раж,
И пир среди чумы...

По всей стране закатим,
Нам по колено море,
По маленькой накатим,
Что нам людское горе?

Нас всех разъединили,
Добилися успеха,
Такими ведь не были?
Поверь, уж не до смеха?!