Далеко пойдём

Игорь Александрович Крылов
Не сбываются опять
Школьные прогнозы.
Двойка - тем, кто ставил пять,
Троечникам - розы!

Не гребёт деньгу "ботан",
Ищет всё: где лучше?...
Троечник, его братан, -
Олигарх, чинуша.

Не случайно вышло так:
Где корыстно правят,
Супер-точность не нужна,
Скорость всё решает.

Если ты без дырок клал
Знания кирпичики, -
Изучал, запоминал,
В общем, был отличником, -
Значит, был в тебе гормон
Счастья, жизнь - прелестна!
Сладко веял феромон
Девушкам окрестным...

Если ж ты не успевал
Молодым в учёбе,
Но, зато вершил дела,
Утвердиться чтобы:
Что-то начал раньше всех,
Чем-то увлечённый,
Ждёт тебя большой успех!
И, затем, - влюблённость.

Деньги в крупных дозах - яд,
Для любви - помеха;
Коль их нет - любовь раба
Денег и успеха...

Но не стоило б пенять
Зря на невезенье,
Нам своё бы осознать,
Всем, предназначенье...

            08.01.2017 г.