На досуге после ЕГЭ

Петимат Давдаева
Вот и все! Настал досуг,
Шире сделайте наш круг,
Хватит с нас, пора вздохнуть,
Отдышавшись, двинем в путь.

Потрудились мы на славу,
Превратив ЕГЭ в забаву,
Он нас мучил целый год,
Заблокировав всем вход.

Было это не смешно,
Даже вспомнить о-хо-хо.
В ночь не спишь, а днем хандришь,
Сам с собою говоришь.

Только голос изнутри
Утешал: « Ты погоди,
Сдашь ты свой ЕГЭ на пять,
После будешь крепко спать»

Так прошел грядущий год,
А в мозгах стоял  пин-код,
Что же делать, как же быть,
И кого приворожить.

Вот и все! Прощайте, муки,
Умирайте вы от скуки.
Мы немножко отдохнем
И опять не спать начнем.

Снова новые дела,
С аттестатами в руках,
Кто куда пойдет учиться,
И опять родитель мчится.

Все оставим на потом,
А сегодня мы живем.
Танцы, музыка, стихи,
Анекдоты. Ну-ка ты!

Расскажи-ка, Диво , нам
Что-нибудь из тех программ,
Что смогла по вечерам
Уловить иль по утрам.

Химик вставит свое слово,
Оно будет слаще плова,
Мы его съедим до дна
И насытимся сполна,               

А психолог - наше чудо
Будет слушать все подряд.
Мы дадим ей сходу слово,
Ей никак нельзя молчать.

Всем причинам став причиной,
Как сотрудник МЧС,
На плечах таская мины,
Победила ты прогресс.

Пользуясь мне данным словом,
Подчиняясь всем законам,
Наградила бы дипломом.
Лучшее, что я могла б.

Наградила бы медалью,
Написала бы слова,
Все вручила бы с печалью,
Проронив: «Прости, Глава!

Где-то что-то не сложилось,
Огорчали мы тебя,
Но поверь, мы так старались
И закончилась война.

Наше нежное начальство,
Ты в душе еще дитя,
Мы с тобой и наше царство
Победит все зло сполна

Все мы справились на славу,
Все, конечно, молодцы.
Наши доблестные мамы
Были стойки и сильны.

Всем огромное спасибо!
Вам СЧАСТЛИВОГО пути!
Никогда не огорчайте
Ваших мам, они нужны.

Это ваше достоянье,
Гордость, сердце всей семьи.
Только с нею будет «сан шайн»,
Без нее погаснут дни.

Берегите все, что свято.
Помните, откуда вы,
Где бы ни были, дерзайте,
Помните СОШ№3

25.05.2013г.