Серебрится вода по стеклу полумрака ночей

Олелия Лис
Серебрится вода по стеклу полумрака ночей.
Пустозвучье рассудка устало стрекочет крылами
Листопадных кружений в мерцающей зеркалом раме.
Распадается слог, словно связка ненужных ключей

От забытых квартир, потерявших давно адресат.
Теплый воск со свечей преподносит гарниром на блюде
Отголоски надежд, как моленье о маленьком чуде
Вслед сырым сквознякам растревожившим раны утрат.

И непрочная нить растворяется в струях дождей,
Льющих воду стихов на краюху несвежего быта.
Жизнь похожа на главы из книги, что вечно открыта
Предложеньем читать и закончить ее поскорей.