Тобольский мыслитель

Козин Сергей Михайлович
Что в образе моём тебе ? Скажи художник.
Он, может, не даёт тебе уснуть?               
Бери мольберт или для скульптора треножник
И отправляйся вслед за мною в путь.

Я пронесу тебя сквозь время и пространство,
Из плена замшевелых, тесных стен,
К истокам до начала христианства,
Богатого историй разных сцен.               

А там не разберёшь где сцена, а где зритель.   
Живёшь ли там или играешь роль,               
То воин ты, то лекарь, то обычный житель,
То вдруг шаман, а тут уже король.

Историй много и не счесть событий,
Закрученных сюжетов перебор.
Лихих интриг букет и множество открытий
Вот где твоим фантазиям простор.

Не торопись покинуть наваждение,
Ведь то не сон - это возможность быть.
Быть там, куда тебя уносит озарение,
Творить судьбу и в благодати жить.