Вместо реальности

Александр Верующий
Кричать во сне бесполезно,
Всё превращается в песню.
Вода не становится пресной,
Дрожит, ущемлённая местью.

На кактусах иглы мягки.
Укол их душу тревожит.
Звучания слов коротки.
Мелькают добрые рожи.

В лесу пианист заиграет.
Птичий хор ему вторит.
Девичье сердце растает.
Озёра наполнятся вскоре.

Дельфины в бездонных глазах
Тщетно искренность ищут.
Человека кормить впопыхах
Не нужно лживою пищей.