Он брал от жизни все, и счёт не вёл победам

Юлия Диалектова
Он брал от жизни все, и счёт не вёл победам,
И каждую из них он выпивал до дна,
Решить все в один миг, среди зимы устроить лето -
Все шло по старой схеме, но она...

Так сказочно красива - сердце в первый раз немеет,
Непредсказуема, как океанская волна,
А, может, местный дождь, который отшумит, и снова солнце греет,
Недосягаема и в то же время беззащитна и нежна.

Как будто в полусне ловил ее улыбки,
И пальцы тонкие боялся отпускать,
Он ей шептал: "Ты золотая моя рыбка,
И как мне удалось тебя здесь отыскать?"

Что ж, лишние вопросы исчезли в одночасье,
Все просто стало вдруг, как в школе, дважды два,
В конце недели ей принёс билеты: "Это в счастье,
Со мной, в один конец". Она сказала..."да"!