Зимняя ночь

Игорь Кузнецов
В нашей комнате сумерки кружат
И в печи догорают дрова,
А за окнами, в темень и в стужу,
Начинается век колдовства.

Слышишь, – сосны ведут пересуд
И хрустят от мороза кусты.
Слышишь, – эльфы в дремучем лесу,
Отбеленные, стелят холсты

И лучины сосновые жгут,
Укрываясь в холодной норе,
И янтарные краски толкут,
Чтобы красить зарю в январе.

Слышишь, – лыжников белых отряд
По застывшему лесу летит.
Слышишь, – чёрные ели скрипят,
А над крышею ветер гудит.

В нашей комнате сумерки кружат
И в печи догорают дрова,
А за окнами в темень и в стужу,
Начинается век колдовства.