Застольная

Юрий Настин
Налейте самогонки или водки,
Занюхать дайте хлеба иль селедки.
За семь иль восемь бед на все один ответ, (2 раза)
Но что, скажите, жизнь без сигарет!

Ну дайте, дайте мне гитару в руки,
Подпойте, или я умру от скуки.
Дорога далека, зеленая тоска, (2 раза)
Но только вот, друзья, моя рука.

Так пойте, пейте, смейтесь и пляшите,
Но только расставаться не спешите.
Жестока и груба, придет нам всем труба, (2 раза)
Но только что, скажите, жизнь без баб!
1993