Скажи-ка, дядя... и финал...

Риф Хуснутдинов
"Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Зимой каникулы у нас?
Чтоб  оливье, и перегаром
Дышала восемь дней страна?
И чтоб на склонах  в Куршавелях
От русских  слов  снега краснели?
Шампанское лилось рекой,
Но это было б не запой,
А мягкий  "ВЫКЛ" для ума
И выключалась вся   страна?!"

"...Да.... в прошлом  только день гуляли.
Но верили и очень ждали,
Когда наступит  время наше -
Где улыбаемся и машем,
Где  восемь дней, живём в астрале,
Одетыми едим и спим,
И отдыхать уж все  устали,
Но на работу не хотим..."
 
Тут дядя гордо замолчал,
Финал...