Зимняя сказка

Алина Соловьёва 3
Гуляю взором по местам,   
Где белым пухом снег ложился,
Всё в снежных шубках тут и там,
Он словно в вальсе тут кружился.

Где реки, скованные льдом,
Блестят на солнце перламутром,
Вокруг всё будто серебром,
Мороз покрыл, январским утром .

Здесь ярко-розовый  рассвет
Окрасил нежностью макушки,
И освещает солнца свет
Леса и дивные опушки.

Гуляет ветер, стужа воет,
Зима проказница в правах,
А сердце замирая  ноет,
Красиво всё же, право, ах!
Алина Соловьёва/09/01/2017/