Бывший хозяин старенького дома

Светлана Светлая Курск
Упало солнце вмиг за горизонт,
И на часах пробило ровно полночь.
Раздался стук пронзительный в окно,
Дверь заскрипела и вошло "Оно".

Ни человек, ни зверь - что-то другое,
Что-то большое, страшное и злое.
Сперва на кухне, грякая, летало,
А после, в ванной воду разливало.
 
Тяжёлые шаги пошли по дому,
Я в покрывало прячусь с головой.
Сильнейший холод, леденеют ноги,
Ангел-Хранитель - будь сейчас со мной.

Бывший хозяин старенького дома,
В последний раз проведал свой покой.
И постоянно спрашивал :"Кто дома?"
Но голос не его, совсем другой.

Какой-то жуткий словно с преисподней,
От звуков всех меня бросает в дрожь.
И так всю ночь боюсь пошевелиться,
Шаги стремятся к выходу, и чтож...

На небосводе, солнца первый луч,
Пропел петух свою рассвету песню.
Пойду я в храм и Бога по-молю,
Чтоб дедушки душа была в раю.