Узник мира

Даниил Семёнов
Паутины виток стали
крепче ,
если укрыться нечем
От нежелания при встрече
Умереть от обойм картечи.

Если пещера сверху,
Лог окаменелый- снизу.
И щель вместо окон с карнизом.
Подземелье хоронит без визы на экспертизу.

Стало быть вот уж завтра не станет,
Пленника у камня...Встанет
Грудью хрупкой, как стекла,
И сердцем в кровоподтёках.

Если не быть Боговым-
То не укрепить ноги вам,
Косящиеся от строгого,
Попятам ползущего в логово.

Толщиной с паутину
надежды маток раз в десять
Пулей кило перевесит,
Если с верой и песней.

И ,даже ноздрями в глину,
Выдох последний кинуть
Из - за точного выстрела в спину.
Весь мир ради мира покинуть...