Труд к мечте

Эр Новый
Работать на износ,
Стараться до последних сил.
Пока в крови не будет нос,
Пока мне воздуха глоток не станет сладок,
Как платок, обрОненный моей любовью.
Тогда и только я пойму, что вот он,
Тот момент, что есть начальна точка,
Та точка, тот момент,
Откуда хлынет буря из эмоций,
Откуда громким шквалом
Из пота, слез и чувств
Прольется вся энергия моя.
Тут я. Пуст, но полон.
Сильный, но усталый.
Я сделал это, сделал.
Достиг предела. А после
И предел преодолел.
Я горд собой. Своим стремленьем.
Тем, что получилось.
Тем, что вышло из меня!
Хочу еще, еще хочу! Но
После, после...
Сил полон и, быть может, я,
Приложив последни взрывы своего хилого дыханья,
Одну из следущих, последущих,
Стоящих друг за другом стен
Способен проломить!
Уничтожить! Опрокинуть!
Положить...
Тогда оправдан будет стон,
Мучениям цена известна будет.
Мож, слава не прибудет
В точный час,
Но Вас,
Случайный Вы читатель,
Быть может, поражу,
Бред в сердце Вашем разожгу —
Вы примите сие за шествие с ума.
Ах, не пройдет и часа Вы
Признаетесь себе!
Признаетесь: Вам сладок этот бред.
Хотите так же пьяным быть
Своей мечтой, своим желаньем,
С зажженным, как
В кровавом пламени,
С бойким, как
Боец на ринге,
Что в пульсе бьется,
Сердцем.
Я рад стать вам примером.
Однако, есть кто скажет:
«Его не слушайте,
Много на себя берет.
"Примером" станет он —
Вы слЫхали ли это?!»
Я соглашусь со слогом этим.
Ведь то есть мой же голос.
Ведь то есть мои же опасенья.
Гордецом быть не желаю вовсе,
Поймете Вы меня, я знаю.
Еще хочу я, чтоб ты понял, мой читатель:
Коль даже я добился каких-то там высот,
Для тебя воспринято одним лишь образом быть может:
Ты можешь боле, нежли я,
Стен проломить количество огромно.
Ты можешь ярче, нежли я,
Огонь свой сердца зажечь так, как будто
Тысячи моих пульсирущих так слабо,
Так безмолвно
От испытаний, пройденных в свое-то время,
Усталых угольков сердечных,
Словно их, тысячи,
По-новой ты воспламенил.
И им свой путь ты личный осветил.
Хочу быть я примером эким:
Я был ничтожен, был дурак,
Но даже так
Пробился через блоки камены свои,
Весь в синяках, побитый весь,
Но даже так
Освоил я урок:
Бежать, взлететь пытаться
И упасть.
Встать, отряхнуться и опять
Порхать терзаться.
И через тысячи попыток,
Пройдя все боли этих пыток,
Упасть такой же нумер раз.
Ругательств в свой счет тысяч фраз.
И может, в тысяча трехсотый,
А может, в миллионный раз
Похожим на полет рывок твой станет,
И ты почувствуешь,
Что чувствовал когда-то я,
Отвергнутый всем миром,
Но не мечтой своей.