Радуйся всему

Вавикур
Подул холодный ветерок -
      От севера не жди иного.
      Пришёл к финалу летний срок -
Что ж, ожидаемая новость.

Так происходит всякий год -
      Отрадой станет бабье лето.
      А там, зима недалеко -
Морозца поднесёт отведать.

Естественный круговорот -
      Но, сроду, как-то неожидан.
      Тепла подольше бы, да вот,
Природой сей порядок придан.

Смирись и радуйся всему
      В земной доставшейся, ох, жизни,
      Будь по-божественному мудр,
Внимая проявленью истин.

      30.08.2012