Похищение

Анатолий Гуркин
В школе не курил, не дрался,
И ничем не отличался,
От ровесников своих,
Даже сочинил, раз, стих!..

В армию ушёл, вернулся;
Повзрослел и подтянулся!
В декабре, порой студёной,
Познакомился с Алёной.

Было это в конце года…
Вечер. Вьюжная погода…
Малолюдно. Лишь луна,
В небе, плавала одна…

Парень взял топор точёный
И, тропинкою знакомой,
Углубился в тёмный лес,
Где на время и исчез…

Там случилось похищенье,
Но никто тому значенья
Не придал, не шелохнулся;
Только филин встрепенулся,

Как вампир, захохотал
И в ночной тени пропал,
Сбросив с ветки снег холодный ,
Вниз – на след припорошённый.

Пленница едва дышала,
И в руках его дрожала.
Он же, крепкою рукой,
Поволок её домой!

Там красавица согрелась,
Отдышавшись, присмотрелась,
И на Новый год была,
Как пред алтарём она.

Вся в огнях стояла Ёлка,
С серпантином на иголках,
С ярким, звёздным огоньком,
Высоко под потолком.

Пареньку с его Алёной,
Возле ёлочки зелёной,
Славно было в Новый год!
До утра гулял народ:

Пели песни, вина пили,
И про случай тот забыли -
С похищением из леса,
Совершённое повесой.